Встреча с тишиной

Привет, родная, как тебе я рада
В моем балконном серо-голубом раю!
Под аккомпанемент стихающего града,
Я чашку кофе черного допью.

Ты подивись моей берлоге новой.
В углу диван, хранитель моих дум, 
Томик Ахматовой, мольберт сосновый. 
И котик глиняный, с рельефом сына рук. 

Здесь есть, где струйкой ветру просочиться,
В зеркальных отраженьях синева,
Лишь лейка красная сверкает нарочито,
Хотя ведь клумб еще не завела. 

Носы попрятали «хвостатые» в подушки,
Всех согревает милый старый плед.
Теперь сюда, чтобы тебя послушать,
Мы от мирских будем сбегать сует. 


Рецензии