растите в детях самоценость

Растите в детях самоценость
Не любование собою
Принятие других такими
Какими встретились с тобою

Пускай различия масштабны
Да , жизнь во всем разнообразна
И ей для полноты картины
Нужны цветные ,видно ,пазлы

А ты ценить учись неспешно
Своих цветов все переливы
Не говори, что жизнь бывает
К тебе совсем несправедлива

Не раззевай рот на чужое
Свои преумножай отличия
И уважай лицо другое
Взаправду, а не для приличия

Не позволяй сомненьям разным
Твою понизить свмоценность
Других люби за самобытность
Нет двух похожих совершенно

Знай день дождливый или снежный
Для жизни однозначно ценный!
Приоритет всегда обманчив
Само мгновение бесценно!


Рецензии