Посвящение старой Москве

К чему мне остров капитана Флинта,
Коль можно вечно странствовать, бродя
В Хамовников* зелёных лабиринтах
В июле после тёплого дождя, –

Среди дворов и детсадов участков,
Вдали от меркантильности рублей,
Меж теремков страны с названьем «Сказка» 
И деревянных чудо-кораблей

Вдыхать цветущей липы и жасмина
Медовый запах, растворяясь в нём,
И говорить без видимой причины:
«А хорошо, что на земле живём...»,

Неторопливым думам предаваться
Среди безмолвных песен цветников
И на мгновенье с вечностью сливаться,
Освободясь от суеты оков.

* Хамовники – один из районов старой Москвы.   


Рецензии