Летний вечер

Всё вижу поздний час, и свечи
янтарным светом озаряют
предметы в комнате, и вечер
туманным сумраком ступает.

Повеял аромат из сада,
В ветвях запели соловьи,
Дохнула лёгкая прохлада,
Встревожив пламя у свечи.

Струится воск, узоры пишет,
По форме тайное читаю.
И небосвод звездами вышит,
Волшебным месяцем по краю.

                Май 2020


Рецензии