Я знаю...

Я знаю, мне может быть грустно и там,
И что одиночество будет захаживать в гости,
И капли смолы будут литься подобно слезам
По свечкам стволов, как янтарные грозди...

Простите, что я разучилась летать,
Простите за то, что мечтать перестала,
Но я одиночеством душу привыкла латать...
Душа от заплат разноцветною стала...

И снова дожди и метели нарушат покой,
Слезой затуманив прибрежные дали,
И память, проснувшись, сыграет со мной,
На лире души и на скрипке печали...

Я знаю, мне может быть грустно и там...
Никто не подарит покой, если нету покоя,
Его не отыщешь привязкой к знакомым местам,
Покой, он внутри, когда в мире с собою.


Рецензии
Снова читаю...проникаюсь...так всё близко....философия души...Благодарю, моя родная.

Любовь Куйбышева   19.06.2020 20:01     Заявить о нарушении