Повод позавидовать России

В семь с половиной раз летальность меньше,
Россия так от Мира отстаёт,
И опыт вирусологов старейший,
Из пандемии выбраться даёт.

Пошла здесь эпидемия на спад,
Вакцина уже создана в России,
И производство к августу на лад,
Всех обеспечит ей, кто попросили.

Тем временем снимают карантин,
На Западе и в Англии, и в Штатах,
Но только вирус там непобедим,
Им экономику поднять скорее надо.

Тестирование берут у тех,
На грани кто, уже готовый к смерти,
Не как у нас берут там, не у всех,
Носителей там множество, поверьте.

У Беларуси был ещё парад,
Пред выборами Батька постарался,
Бессмертному Полку, лишь был не рад,
И с Ковид-19 там остался.

На Украине хуже, чем везде,
Коронавирус, сельское хозяйство,
Раз влаги мало было по зиме,
То и земля не даст былого царства.

Ещё Американский генерал,
На Украину прибыл для работы,
С Осетией который воевал,
В восьмом году, но получил по морде.

Саакашвили тоже ныне там,
Но галстуков жевать на всех не хватит,
Новороссия так навесит вам,
Что воевать желание откатит.

               17.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии