В память о Героях...

Что мы знаем о днях былых?
И о Тех не пришедших с войны…
Какой кровью Победа далась -
Можем только гадать подчас.

Для чего воевали Они?
Чтобы не было больше войны,
Завещая потомкам своим
Жить, любить, оставаться людьми.

Теперь вдумайтесь в эти слова...
О чем думаем в жизни сперва?
Не спускаем ль ее на пустяк?
Сложно жить - все не то и не так.

«На что тратишь себя порой?» -
Молча спросит с портрета Герой –
«Проливали мы кровь за вас,
Чтоб вы прожили жизнь, а не фарс!»

Что поставили на пьедестал?
Славу и кто успешнее стал?
Слава только лишь Тем дана,
Кого знала в лицо война!

09.05.2020


Рецензии