Цыплят по осени

Экономическую целесообразность,
Не видит в карантине либерда,
И нарушать его имеет наглость,
С парадом Беларусь вписав сюда.

Парад провёл, а «Полк Бессмертный» вычел,
Боялся заражения толпы,
До выборов так Лукашенко бычит,
На новый срок по новой чтоб взойти.

Без опыта встречать коронавирус,
Впервые он планету посетил,
Пусть карантин и для кого-то минус,
Но стоит на него потратить сил.

Шкала Уханя по больным тяжёлым
- Десять процентов к смерти привело,
Нам надо быть и к этому готовым,
Пока ещё к нам это не пришло.

Считая экспоненту по Уханю,
То к первому июня в этот год,
Двенадцать миллионов меньше станет,
Если страна на меры не пойдёт.

Большие траты на борьбу с «ковидом»?
Деньгами деньги, но главней народ,
Показывает власть достойным видом,
- Заразе на уступки не пойдёт.

На благо, мы подушку накопили,
Госпиталей, больниц по всей стране,
За месяц с небольшим соорудили,
Позволить это можем мы себе.

И самоизоляция успехи,
Со спадом заражений обрела,
От бюрократов были лишь помехи,
Готова к продолжению страна.

До осени придётся с этим жить,
И маски, и перчатки по моменту,
Не всё быть может, сможем сотворить,
На ноль отправить нужно экспоненту.

               17.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии