Я возвращаюсь, ни к чему упрёки

Я возвращаюсь, ни к чему упрёки.
Заката тень мерцает в облаках.
Как видно подошли уже нам сроки
Оставить в прошлом ссор остывший прах.

За гранями холодного молчания,
Осенняя простуженность полей,
Декабрьский поворот солнцестояния,
Февральская заснеженность аллей…
Так долго, что не стоят все причины…
Года летят, вдали девятый вал,
Стеной забвений восстают пучины,
Стирая жизней яркий карнавал.

Мне жаль любви мельчайшего мгновения,
Когда мы друг от друга далеки,
Терзаясь глупо муками сомнения,
Живём на расстоянии руки.


Рецензии
Я представил молчаливую жизнь, когда мы внезапно лишимся дара речи - только пристальное внимание друг к другу, письма тоже убираем. Возникла бы новая культура общения. Возможно, менее агрессивная.

Леонид Тимофеев   17.05.2020 07:48     Заявить о нарушении
Или более. Разобщение. Непонимание...

Любовь Тильман   17.05.2020 10:13   Заявить о нарушении