Мировое господство

В сознание масс заложили программы,
И, если ввести нужный код,
В мозгах у людей, как на телеэкране,
Воинственный триллер идёт…

Разрушен Берлин, триколор над рейхстагом
Взвивается выше всех крыш…
Он реет над Веной, Мадридом и Прагой,
И Лондон под ним, и Париж!

Америка пала. Теперь в Белом доме
Господствует наш президент,
Трепещет весь мир у него на ладони
И Старый, и Новый Свет!

В речах раздаётся победная поступь,
Она всей планете слышна:
«Положен конец мировому господству
Злодейской империи США!..»

Везде колесят лишь «Газели» и «Лады»,
Гаишники деньги стригут,
И, кровью людей омывая приклады,
Гвардейцы законность блюдут.

В ООН и Гааге танцуют «Калинку»,
Все хвалят «Роснефть» и «Газпром»,
Повсюду меняют бордюры и плитку,
И жизнью доволен ВЦИОМ…

И, сидя зимой в деревянном сортире,
В помятой газетке читает мужик,
Что мы теперь самые-самые в мире,
И не о чем больше тужить!..


Рецензии