Если мог бы рисовать я

Если мог бы рисовать я,
То тогда бы на холсте
Рисовал картину мая
В нашей средней полосе:

Зелень ив, березок кроны,
Точно детские вихры
И еловые короны,
Лип просторные шатры;

Сосны в темном за пригорком
И небес голубизна.
Солнца луч на дубе тонком
Право сказка,не весна!

Цвет черемухи богатый
У реки на рукаве.
Словно желтые цыплята
Одуванчики в траве...

Если мог бы рисовать я,
То весну  бы рисовал.
Только вот за кисти браться
Мне таланта Бог не дал.


Рецензии