поспи подольше

поспи подольше, кружись в цейтноте,
попробуй все из оттенков чувств.
вокруг шумят, бесконечно ноют,
а я смеюсь и опять молчу.

«какого чёрта, алло, и где ты?»,
«не тай, пожалуйста, словно снег».
а я жду вкуса смешного лета,
в нём ярче, проще всё и честней.

и пахнет берегом и жасмином,
и мысли пляшут с абрау дюрсо:
«какими стали с тобой людьми мы?»,
и ты сбываешься, будто сон.

как верный пёс, что ведёт слепого,
как шанс остаться ещё на час.

и я люблю в тебе каждый повод
нестись вперёд,
ждать звонка,
скучать.


Рецензии