Сильна природы первозданность

Сильна природы первозданность,
весна опять, бушует май.
А наши годы - это данность,
её с улыбкой принимай.

Печальной фугой за окошком
мотив выводит снова дождь.
Сложив в молитве вновь ладошки,
ты сердца успокоишь дрожь.

От безвозвратности ухода
не будет горевать душа.
Весна - такое время года,
она искусная "Левша",

ведь создаёт везде шедевры,
черёмуха, сирень вокруг.
И успокаивает нервы,
и рвёт порочный страха круг.

Всё возрождается весною
и с ароматом новых чувств,
душа - девицей молодою
готова снова для безумств.

Безумств любви без покаянья
и не смотря на возраст сей.
Спешит на новое свиданье
и не боится стать грешней.

2020г.


Рецензии
Ах, весна, весна - ты проказница! Пленяешь красотой и рождаешь в душе страсть. Чудесные стихи, Свет! Спасибо и с теплышком!!!

Сергей Суворинов   19.05.2020 17:21     Заявить о нарушении
Серёжа, от всей души благодарю и с тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   20.05.2020 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.