Памяти А. Чечина

***
Как знать нам те,
Последние слова,
Что скажем мы родному человеку,
Когда закроет тихо он глаза,
В брод перейдя от жизни к смерти реку.

Как подобрать заранее
слова,
Все те, что на потом мы отложили,
Что не родит тут без него лоза,
И в суете мы день за днем всё жили.
Что мы стеснялись,
Прямо вдруг сказать:
Прости. Люблю. Скучаю и Жалею.
И в гости просто так его позвать,
И позвонить, когда он заболеет.
О пустяках так часто говорим,
Весь день хлопочем,
Где-то суетимся,
И до глубоких все так до седин
От дня того, как только мы родимся.

А сердце будто кто-то сильно  сжал.
И держит так, что не вздохнуть под вечер,
И нет того, кто так нас обожал,
Лишь мотылек стучит...подрагивают свечи.

Я так хочу вернуть хотя бы круг,
Обнять за плечи брата и мужчину.
Сказать:
"Ты был не просто добрый друг,
Ты был большой, чтоб жить нам всем, Причиной!"

Я так хочу прощенья попросить,
И самому простить не понарошку,
Чтоб даже с болью в сердце дальше жить,
Идти прямой, а не кривой дорожкой.

Теперь я знаю, с кем-то говоря,
Слова нужны лишь те, что сразу в сердце!
И жизнь была чтоб прожита не зря,
Прожить день так, как будто перед смертью.
***


Рецензии