Сны и сны...

Сны и сны.. И боль разлуки,-
Словом мира не проткнёшь,
Без объятий стынут руки,
И заметней пальцев дрожь.
К потолку от сигареты
Дым колечками летит.
Ты не рядом. Что ты? Где ты?
Как теперь тебя найти?
Где запас душевной силы,
Чтобы пальцам не дрожать?
И кому с улыбкой милой
Застилаешь ты кровать?
Собираются на небе
Звёзды бусами в ночи;
От любви мы точно слепнем,
От обиды лишь молчим.
Жизнь как шахматы в цейтноте,
Много сделано ходов,
Ты за белых? Я не против -
Поиграем на любовь.


Рецензии