Черёмуха цветёт по Кормовищу

  Черёмуха цветёт по Кормовищу,
По улицам разносит аромат...
И ничего, что третий день жарища,
Ведь солнце только красит ей наряд!
  И шепчутся в тени её листочки,
Поглаживая лапками цветы...
И машут всем прохожим лепесточки,
Привет им посылая с высоты...
  Они под тень свою нас приглашают,
Ведь скучно деревцам одним стоять...
И холода они нам предвещают,
Которые мы будем ожидать...
  Черёмуха нам дарит настроенье
После ненастной серой полосы...
Приносит нам счастливые мгновенья,
Не опускали чтобы мы носы...
  Черёмуха, как милая подружка,
Зовёт нас на прогулку погулять...
И делится секретами на ушко,
И обнимает ласково, как мать...
  И даже иногда поёт нам песню,-
Прислушайся, и ты услышишь вдруг,
Как хорошо, когда с тобою вместе
Такой цветущий ненаглядный друг!
  И не беда, порой что ветер свищет,
И не беда, что годы вдаль летят!
Черёмуха цветёт по Кормовищу,
По улицам разносит аромат!

                17.05.2020г.


Рецензии