Сосуд Пандоры - зомбоящик?

Над телевизором сияет солнце -
Прогноз погоды не потерпит лжи,
Ведь счастье из экрана вольно льется
На тех, кому пригожи миражи.

Всегда живет под солнцем и антенна -
Насупленная нимфа в сером сне,
Дает сигнал, путь на канал мгновенно,
Хотя порой угрюма в тишине.

При этом ей дано быть настоящей
Среди воителей лжи, миражей.
У телевизора застыл слепящих
Людей взор... что за радость для ушей!

Как упоительны слова все эти:
"Страна богата!" и "Свобода есть!",
"Согласны с нами все, вы уж поверьте!"
А радостей во мне... вам и не счесть -

Их столько, что в одном я "круге ада"
Разбил бы телевизор в пух и прах,
И та антенна, верная гиада,
Легла бы враз в осколках... и в "кругах".

Ее бы сохранило только солнце,
Которого так много в тишине,
Что думаешь: "А дождь? А он несется?"
Не дам я истине млеть в знойном сне!


Рецензии