У фонтана

Прозрачные струи фонтана сверкали,
Как будто хрустальная люстра в софитах:
Рождались, дугою взлетев; умирали...
С любовью моей наконец-то мы квиты.

Она высоко в поднебесье взлетела:
На миг задержалась, как слава на пике -
И рухнула вниз как могла, неумело,
Отбросив последние яркие блики.

Летели фонтанные тонкие струи
И россыпью брызг бриллиантом сияли,
Сливаясь с прохладной водой в поцелуе,
Покрытые радужной лёгкой вуалью.

2020


Рецензии