Из лунных струн

Из лунных струн свивая косы,
Летая по просторам звёздным,
Где сонные качались сосны,
Зачем мы отражались в розах?

Зачем превосходили муки,
Истосковавшись от разлуки,
Изголодавшись, в солнце смуглом
Мы разглядеть сумели угли.

В пустых и пошлых перестрелках,
Зачем погрязли мы навеки,
Зачем, скажи, любовь и нежность
Из душ людских ушли наверно.

А помнишь свадьбу, танго, вечер,
Мы были проще, безупречней.
Когда вокруг погасли свечи,
Восторгом трепетали плечи.

И робкий зов, что всем понятен,
Согрел несмелые объятья.
Зачем же мы посмели святость
Рядить в замызганные тряпки.


Рецензии