Я как полосатый флаг

Я как полосатый флаг:
Сверху я светловолос,
Посреди души синяк,
Ну, а снизу красно-бос.

Со всем миром я братался,
В этом деле преуспел.
Каким был, таким остался
Пролетарский мой удел.

В молодости я гудел
И гармошки разрывал.
На красавиц не смотрел,
Сразу в губы целовал.

Я как полосатый флаг,
Начинаю с белых дел,
А кончаю красной мглой,
Хоть и вовсе не хотел.

Через синие глаза
Своих маленьких детей
К белым голубям вернусь,
Я бы с ними улетел.

Я как полосатый флаг.
Нет единого во мне.
Я спасаюсь, как могу
В средней синей глубине.


Рецензии