Мирадониз

Господи!
я не знаю что писать.
Господи!
я не знаю о чем писать.
Твой слуга как всегда, глух и нем.

Без листьев,
столбом,
как дурак,
стою перед космосом,
жду уколы, приказы суфлера.
 
О, Господи!
который раз,
бездарность и немощь осознаю
когда не паханый белый лист,
небо без звезд,
безграничностью огрызаясь, 
дружно, удается им запугать.

Твой ангел,
хранитель слов,
кладези Икея снов
направляет мой взор в телескоп
на охоту за чужими мыслями,
невольно становлюсь свидетелем неслыханных историй,
добровольным первопроходцем лабиринтов,
загадками переношу на без конца простирающийся белый лист,
не могу свою роль понять,
кто я, оператор, транзистор или портал?

Господи!
не исповедим путь мыслей твоих,
удел замысла искусства твоего,
и я, смирено следую ему.

Чувствую себя не ловко, посторонним наблюдателем,
как ребенок, по кусочкам склеиваю смыслы
отражения изображений,
сменяющиеся тысячи лиц и сцен
поставленных на паузу,
актов пьес.

Перевожу на универсальный язык, 
так хорошо знакомый звездам,
мост сердца и души,
что заставляет гору двигаться с места
к ногам, каретами волн делясь
гостеприимный океан,
воздушными коврами расселяется.
Губы влюбленных,
бабочками свободою порхать,
затухая любую нечеловеческую боль.

Тобою Господь и Господин мой,
теперь уже жалкий, осколок эдема
был создан живою комбинацией слов,
ради него, Ты принял распятие,
взамен, миру подарил, Любовь.

Мне так больно,
до сих пор, им не владею,
Азбукой Святого Духа,
Языком поэзии.


Рецензии