Мудрец

Я встретила однажды мудреца,
Который говорил, что день и ночь
Есть два звена - начала и конца,
Как белое и чёрное, точь-в-точь.
Он мне сказал, что ненависть ведет
К смертельным страшным проискам греха.
А вот любовь - совсем наоборот:
Ты лишь просей - и слезет шелуха.
А я сказала: смысла в жизни нет!
Что человек не может быть зерном.
Но только улыбнулся он в ответ,
Нахмуренно, но с радостным лицом.
В чем смысл жизни хочешь ты понять?
Живи и радуйся! Не плачь, и не тужи!
Смогла ты чтобы необъятное объять
Вложив туда всю красоту души!


Рецензии