Гроза в день эколога

Дразнить природу мать,
Пытаться с нею быть на равных,
Сие наивно полагать,
Искать успех в потерях явных.
…..
Доброжелательна она,
А к не постигшим этого сурова.
И слово странное «хана»,
Произнести всегда готова.
…..
Прощать готова и любить,
Как это может мать родная.
А к тем, кто вызвался дразнить,
Бывает мать совсем иная.
…..
Так сохраним «отцовский дом»,
Теплом, наполнив материнским.
При том сейчас, а не потом,
Дабы его оставить близким.

*****06.06.17г.


Рецензии