Утро молодого барина

Розы на распев манящим ароматом пут,
Часы стесняясь, шепот... отмеряли восемь,
В хрустальной вазе преломляясь, плут,
Луч солнца глаз щекочет остроносым.

Немного кофе грубым оттеняло свежие цветы,
Соревновательно сплетался запах круасанов,
Глаза почти проснулись, напуская суеты.
На кухне повар на обед мариновал сазанов,

Перина вяло отпускала, обжигающий глоток,
Веранда зеленела...Утро, еле слышно пианино,
Макнул остатком мякиша в стакан...подушка... волосок.
В саду за белкой погналась и надрывалась псина,

Распорядился оседлать коня, прогулку совершить
Суббота, просыпался, томно думались на день занятия,
Быть может матушку своим визитом на обедню  удивить.
Каких нибудь охот, возможно посетить мероприятие.

А может маменьку послушать и махнуть на бал?
О Боже, как же скучно. Женится что ли? Не пристало...
Уж час второй пробил как он картины маслом рисовал.
Остались крошки на полу... Остыло...солнце встало....

Неспешно, запахнув турецкого мохнатого халата полЫ,
Босой ногой, немного затекла,нащупав подле тапки,
Решительно обулся и отбросил ночь и одеяла кандалы,
Дрожа немного двинул умываться, утро продолжалось.... зябко...


Рецензии
Написано с хорошим знанием жизни, с тонко подмеченными нюансами. Видно, что автор передаёт свой личный опыт в добрых традициях всех русских помещиков-поэтов. Позвольте пожелать и в дальнейшем радовать читателей своим творчеством. С уважением.

Власенко Александр   17.05.2020 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас🤝🏻

Андрей Грицкевич   09.11.2020 06:47   Заявить о нарушении