Вниз

Шоколадные плитки панельных домов
Ежедневно тают, оголяя души,
Здесь своя вражда и своя любовь,
Но и то и другое эти клетки душат.

Хочется бежать, но закрыты двери,
Хочется лететь, но мутнеют стёкла;
Нам любили лгать — станем мы сильнее,
Только вот надежда раньше нас издохла.

Толстых стен нет в картонных коробках,
Все тебя слышат, но не слушают вовсе.
В муравейнике этом всё равно одиноко,
И ты слышишь одно — дура, успокойся.

И хранят фольклор подъездные стены,
Полные тоски и обид на взрослых,
Как же мы кричим, но настолько немы,
Что порою кажется — не мы вовсе...

В этом царстве крыш и дворов-колодцев
Каждый что-то своё навсегда терял.
Почему молчишь и глядишь на Солнце?
Выходи ко мне, я тебя так ждал.


Рецензии