Moja jedyna pani-Моя единственная

В Варшаве утро и  туман над Вислой
И в белой дымке скрыты берега.
Седьмые сутки от тебя не слышно
Ни слов,  ни слез ты словно далека.

В России дождь бросает листья в лужи
И ветер рвется как шальной в окно
Мне кажется, что я тебе не нужен
И все что было, было так давно.

Смотрю,  как стынет за окошком ветер
И дождик повисает пеленой.
Я так желаю в этот серый вечер
Все бросить и увидится с тобой.

Примчаться, сократив все расстояния
Условности отбросив языков.
И чтоб опять как в первое свиданье
Понятно было все без лишних слов.

Сажусь за стол и сочиняю вирши
Но сомневаюсь посылать ответ.
Я до сих пор не знаю, как так вышло
Что снова в ссоре будто много лет.

В башке сумбур и рифма так корява
И снова рву уже какой листок.
Пойми же pani оба мы не правы
Пройдут обиды когда минет срок.

Мы будем вместе когда боль исчезнет
Когда обиды перетрутся в прель
Я думаю  с тобою нам  полезней
 Увидится не закрывая дверь.

Поговорить неспешно, без упреков
Без колкостей и прочей ерунды.
Наверное, не поняли мы много
Но у меня есть в жизни только ты.

Moja kochana, moja wiosna, nadzieja
Моя опора, незабвенный свет.
И я хочу, чтоб было все как прежде
И оставалось  также  много лет.

И пусть туман, что стелется над Вислой
Поглотит белой дымкой берега.
Мы понимаем, что все глупо вышло
И что одна ты в жизни дорога.


Рецензии