Сергею Есенину

Зов из берёзовой рощи
С каждым мгновеньем сильней, –
Друг дорогой и помощник,
В жизни явившись моей,

Напоминаешь о кровном, –
Матушке-Руси святой,
Чей мир унижен, оплёван
Долгой, духовной войной.

Храмы, музеи закрыты, –
Питер беззвучен и нем,
Ждёт вся Россия защиты
От необъятных проблем!

Жаждет людского участья,
Сильных, пронзительных строк,
Мира, тепла в одночасье,
Искренней жизни глоток!

Мне безграничные силы
Ты отдаёшь, милый брат.
И оттого не сломило, –
Не отступаю назад!


Рецензии