Пацан, одетый не по росту

В строю он первым не шагал -
был маловат - еще не взрослый,
но шаг держал и не роптал -
пацан, одетый не по росту.

В карманах соль да сухари,
дымить еще не научился;
К нему слетались снегири -
кормить с ладони наловчился...

Последний бой, растаял дым...
Лишь тени бродят по погосту...
Из того строя - он один -
пацан, одетый не по росту...


Рецензии