Тайны судеб. Памяти Роми Шнайдер

Хоть живу не день первый на свете-
Поражает трагичность судеб.
Вот у Роми,чей облик был светел,
Как же был путь земной труден!

И за славу,что заслужила,
Не немецкую щедрость сердца
Справедливо ли жизнь отплатила
В радость,в счастье закрыв дверцы?!

Как любила,как предавали
Те,кто был её предельно нужен...
Вечной "Сисси" её подавали-
Главным блюдом на званный ужин!

Недолюбленной девочкой в детстве,
Неуверенной в мир сбежала:
Все её комплексы-следствие
Одиночества,что познала.

Внешне-резкая,своевольная,
Всех красавиц на свете краше-
Как же было внутри ей больно!..
Кто об этом теперь расскажет?!

И последний удар в спину,
Капля пытки "испанской" конечная-
Гибель сына- стала причиной,
Всё оставив,уйти в вечность...

Кто-осудит,кто-оправдает.
Не судья.Лишь скорблю и жалею.
Что в душе её было знает
Тот,пред Кем мой язык немеет

Велики тайны судеб наших
И запутанны их тропы:
Ведь не ведаем,куда даже
Заведут нас,странников,стопы...


16.05.2020


*Юная романтичная империатрица Австро-Венгерской
империи."Сисси"-ранняя,принесшая мировую славу
Р.Шнайдер роль в одноименном фильме.Актриса
стала в значительной степени заложницей этой
роли.


Рецензии