Сергею Тимошенко

Бывает, песня, как песня,
К такой я обычно глух.
Бывает, песня нечестной,
И это так режет слух.

Бывает, песня дворовой,
И, как музыкант, всерьёз
Я к ней отношусь сурово,
Хоть сам на таких же рос.

А песни твои, Серёга,
Минуя кликуш и шельм,
Не в сердце нашли дорогу,
А пулями по душе...

Отныне и днём, и ночью
Не вижу спасения.
Душа моя кровоточит
Ручьём вдохновения.

"Писаки" рвут слог свободный
И делятся баш на баш.
А ты уж давно народный,
Тебе не знакома фальшь.

Мы оба, гордиться нечем,
Не знали пожар войны.
И всё ж от того не легче,
Война к нам приходит в сны.

Пиши! Нет сильней оружья.
Пусть слушает вся страна.
Пиши! Это людям нужно
Сквозь смутные времена.

И, может быть, случай будет,
С тобою в огромный зал
Мы грохнем из двух орудий,
С народом глаза в глаза.


Рецензии