Сумасшедшая любовь

Любовь у убийцы целует руки кисть,
На руку спасителя выльет, порой, грязь,
И женской душой не отвергнет призыв "кис-кис",
Бездомною кошкой оближет порог, смеясь…

Любовь оскорбит и унизит, стреножа дух,
Красавица станет уродиной – легкий штрих,
И чей-то несбыточный рай сотворит в аду,
Куда – очертя голову – в один миг!

Любовь искромсает пошлость обид в пыль,
Пошлость вины изотрет обнаженность стоп,
Собой осветит неуемный греховный пыл,
Молитвой возвысит отторгнутый страстный стон…

Любовь, созерцая на фото ушедший лик,
Простит свою черствость и свинство, где бисер – шарм,
Любовь – это прошлое, что оживет вдали,
В раскаяньи сердца познавшая суть душа.

Любовь открывает врата, где как боль – замок,
Любовь – это крик "ты прости мне твою смерть!",
Любовь – это Дьявол, любовь – это высший Бог,
И образ любимый, что явится лишь во сне…

Любви сумасшедшей спешу я воспеть гимн,
Разумной любви, как известно, недолог век,
Любовь от души самым жертвует дорогим,
И слезы – потоком, из полуприкрытых век…

Не бойтесь любви, без нее ничего не в сласть,
Не бойтесь любви, только с ней – ничего не грех,
Свободна одна лишь любовь от добра и зла,
В ней истина мира, а все остальное – бред.


Рецензии