Заныло под ложечкой, может не стоит...

Заныло под ложечкой,может не стоит?
Меня торопить,жизнь еще не прошла.
И пусть на душе,о ушедших днях ноет,
И в горле моем застревают слова.

   Но я не спешу,торопиться не нужно,
   Ведь стрелки часов неотступно бегут.
   Пусть ветер по юности, воет натужно.
   Уже не считаю,я прошлых минут.

Конечно грущу,я по гОдам ушедшим.
Как Мама грустит провожая детей.
Серьезным годам и слегка сумасшедшим.
Принесшим мне радость и много смертей.

   Я в небе ищу,клин давно журавлиный,
   Мне как-то уютно на птиц тех смотреть.
   Я жизнь прожил,больше уж половины,
   Вот прошлое только,ни как ни стереть.

И мне непонятно,откуда все это?
Тоска это может,а может быть грусть?
О том как прошло мое,прошлое лето?
Я жИзнь свою помню,почти наизусть.

   А в небе летит журавлиная стая,
   С югов возвращаясь над домом парит.
   Ведь больше их было.Тогда улетая,
   От этого сердце,немного щимит.

Вернулись ни все,из далекого края,
Кто крылья сломал,кто-то просто погиб.
Так жизнь проходит,пропавших сметая,
Мы видим их в небе,прозрачный чуть лик.

   А может быть это,совсем и не птицы?
   А души ушедших,родных нам людей.
   Несущие нам,жизни новой страницы.
   Мы ж это считаем,в порядке вещей.

При родах встречать,хоронить наших близких,
Так жизнь проходит,в заботах,делах.
Уходит порою она по английски,
Оставив нам горе,но только не страх.

   Стою я в раздумии,на сердце тревога,
   Скорей не тревога.Но что-то не так.
   Какою дальнейшею,будет дорога?
   Как жИзнь на элитный,похожа кабак.


Рецензии