Люблю я Родину свою - село Останино!

Ах, как же красиво вечером в деревне:
Особенно, когда повсюду всё цветёт
И песню свою звонкую и чистую
На ветке курский соловей поёт…

Такая тишь, когда закат ложится,
Спокойствие и Божья благодать!
Мне в это время очень сильно хочется
Село своё любимое обнять…

Мне здесь давно всё близко и знакомо –
Дорожка дальняя и в поле колосок…
Я никогда не позабуду Родину –
Ведь в сердце навсегда тот уголок…

Ах, как же красиво вечером в деревне!
После дождя особенно – свежайший аромат,
Здесь пахнет детством молоко парное,
Которое дороже золотых карат…

И даже когда ночь укрыла землю,
С приходом темноты еще сильней
Люблю я родину свою – село Останино,
Ведь нет её прекрасней и родней!

17/05-2020 г.


Рецензии