Притчи Христовы О, семени, возрастающем в земле

И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
                — Мк. 4:26-29

Братцы, братья, братия  так хочу я знать
как в простых и глупых вырастает благо,
Он учил , что зёрна надо лишь бросать,
вырастет  само, ничего не надо.

Позабудь надзор, и не надо влаги,
и мотыгу, выбрось, спи,  когда темно.
Будто будут сами появляться знаки -
зелень по началу, колос и зерно…

Вырастет  как надо, нужно только семя,
Человек  , что бросит , только и всего
И  пойдёт  само  - дни и ночи -  время,
а итогом  станет - цельное зерно.

Потому я , братцы,  в поиске , в дороге,
сам иду  которой,  вот уж много лет.
Где себя найду в Сатане ли в Боге,
тьму ли я узнаю или всё же Свет?

Только знаю зреет и совьётся колос,
И конечно станет добрым то зерно,
Слышу всё равно  я , я далёкий Голос,
Всё светлей дорога и в душе тепло.

Серп придёт - я знаю, жатва состоится,
За Его столом будем все сидеть,
Я иду и вижу – поле колосится,
Вместе мы преломим самый вкусный хлеб.


Рецензии