Ёжик серый

Вышел ёжик из тумана.
Вынув ножик из кармана.
Испугались злые волки.
Чем загружены иголки.

На спине гора предметов
От ружья до пистолетов.
Носит полный арсенал
Чтоб никто не убежал.

Насадил ёж на иголки
Сорок две бутылки водки,
Рыбу, сыр и ящик пива.
Знает он как жить красиво.

Вечерком собравшись духом
Летала муха рядом с ухом.
Отныне ходит лесом муха
Едва тогда лишившись слуха.

Тише мыши волки лают.
Птицы низко не летают.
У ежа дела не плохи
Его боятся вши и блохи.

Хитер и мудр серый ёж.
Знает как ловить балдёж.
Кайфует ёж от жизни всей -
Лесной теперь он казначей.

Мечты сбываются из детства:
Ёж получил кусок наследства.
Наверху есть связь с совою.
Медаль вручают как герою.

Самый главный казначейства
Получил права главенства
Ёж теперь у нас блатной -
Лесом правит он с братвой.

Дела в порядке у ежа
Едет тихо, не спеша.
Перекрыли реки, тропы
Под рукой лесные копы.

Подарки любит депутат
Вручают саблю, автомат
Подогнали братья мишки
Пару килограммов шишек

Подловили их на сходке
Повязали всех на лодке.
Избежал тогда допроса.
Знает как замять вопросы.

"Не по нраву мне облавы"-
Ёж сказал ради забавы.
"Мимо пробегал как раз
И вообще я дикобраз.

Тех медведей я не знаю.
И об отдыхе мечтаю.
Ёж на север убежал.
Я все видел, все сказал."

Главу не видели давно.
Наверно он залег на дно.
Далеко на стройке ёж
Подаёт бобрам крепёж.


Рецензии