яЗь...

Этот лучепёрый язь,
Словно серебристый князь.
Пресноводный генерал
Не читавший «Капитал».

Золотистый индивид,
Свой подход и свой лимит
И подъязки явственно
Более опасные.

Пресноводный кардинал
У него в глазах металл,
Он вчера икру метал
Пресноводный кардинал.

От личинок до червей
И обычных пескарей.
Рацион обкатанный
Фразами крылатыми.

Язь, речной язь,
Пресноводный князь.
Избегает горных рек,
Жареный он оберег.

Размножение весной,
Нерест жаркий в выходной.
И варёный и солёный
За серебряной волной.

Этот лучепёрый язь,
Словно серебристый князь.
Пресноводный генерал
Не читавший «Капитал».

17 мая 2020г.

*  *  *


Рецензии