Куда уходят

Зачем уходят мужики?
Уходят, Господи, так рано!
Не долюбив, не дослужив,
Успев пожить чертовски мало!

Их не вернуть! И не сказать
Всего, что так и не успела!
И на рассвете не обнять,
Вдохнув тепло родного тела!

Куда уходят души тех,
Чей прах покоится в могиле?
Кто искупил свой смертных грех,
Кого простили и любили?

Не повернуть мне время вспять!
Нет рычага и Архимеда!
Как эту боль, скажи, унять?!
Нет мужа, нет отца, нет деда…

Они уплыли в сонме звёзд
К истокам вечным мирозданья,
Оставив нам обрывки грёз,
Да фото и воспоминанья.

Быть может, смотрят с высоты
На наши тщетные усилья
И посылают нам лучи
Как знак вселенского бессилья…


Рецензии