О поэтах сайта Стихи. ру

О, как печальны местные творцы!
О, как угрюмо-неуклюжи строки!
Неужто в своё время молодцы
Прогуливали русского уроки?

Как страшно думать, что литературу,
Великую Могучую притом,
Мы давим сапогами графоманства
И растираем грязным каблуком!

Да, рифмовать я вовсе не мастак.
В поэты лезть не вижу смысла.
И руку с радостью пожму тому,
Кто выгонит меня отсюда коромыслом.

Есть прозы сайт, где словом неказистым
Вещает кто во что горазд
И не считает, что в литературе
Он лишь никчёмный сброшенный балласт.

На сайте же стихов гораздо многолюдней.
Рифмуют все: и млад, и стар.
Порой такие встретишь строки,
Что из ушей вот-вот повалит пар!

Да что там пар! Глаза закровоточат,
Откажет логика, вскипят мозги!
И здесь уже не до рецензий.
Тут - руки в ноги и беги!

Но иногда, открыв стихотворенье,
Читаешь не слова, а видишь звездопад.
Вдыхаешь строки словно ароматы!
И слышишь дождь и пение цикад...

А пред тобой уже разверзлась бездна,
И млечный путь как миллиард огней!
И слух твой услаждает пенье,
Что никогда не слышал ты нежней...

И дух истерзанный печалями мирскими
Растает в благодатной синеве,
Услышит радость ангелов небесных
И растворится тихо в волшебстве…


Рецензии
Ату их, ату!!!

Маяк Митюнин Андрей   26.11.2020 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.