Летом

День, как с песнями тетрадка,
Голубой простор полей,
Белокрылая палатка
Меж весёлых тополей.

Пихты сдвинули папахи.
Языкаст, горяч, остёр
В размалиновой рубахе
Пляшет русскую костёр.

А на речке по стремнине
Ходят тени в полный рост.
И луну, как ломтик дыни,
Облепили стаи звёзд.


Рецензии