В углу бескрайних Римских ойкумен

на стихотворение Анатолия Кузнецова-Маянского «В домике на отшибе» http://stihi.ru/2020/05/07/1867
***
В углу бескрайних Римских ойкумен
Где средь лесов ведут охоту галлы
А может пикты обживают скалы
Нет цирков бань и бастионов стен
Где важно быть не съеденным зверьем
Скальп свой сберечь от хищных ирокезов
Чтоб дух конкретно укрепить аскезой
Отшельник удалился в скромный дом
Подалее от пошлой суеты
От нудных и никчемных разговоров
От взглядов едких в щелочки заборов
От морока и прочей маеты
В порядок хаос мыслей привести
И разложить куда и что по полкам
А то что не приносит вовсе толка
То выбросить коль с ним не по пути
Поскольку мы по жизни копим хлам
Построить карту как Герард Меркатор
Планировать уехать на экватор
Или уплыть как тот же Магеллан
Прожить остаток жизни без купюр
Без экивоков и на всю катушку
Не мучая вопросами кукушку
В мир окунуться новых авантюр


Рецензии
Весомо! Очень весомо! И соответственно адресату.

Владимир Ковбасюк   07.07.2020 23:34     Заявить о нарушении
Адресат замечателен! Спасибо, Владимир за каждый отклик отдельное спасибо!

Елена Лог   09.07.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.