Человек и гражданин

За окном гуляет ветер
Небо скрылось в облаках
Я сижу на табурете,
Рифмы двигая в стихах

Не поэт и не писатель
И не важный господин
Я-российский обыватель
Человек и гражданин

Вот сижу,смакую кофе
С папироской,босиком
Будто Пушкин в Петергофе
Излагаю мысль пером

В телевизоре дебаты
Как страну не промотать
Либералы,демократы
Вот шуты!Едрена мать!

Мне б полей простор бескрайний
Да ретивого коня
Чтоб судьбы итог фатальный
Вскоре не настиг меня
 
Чтоб он нес меня галопом
С силой ветра в волосах
Чтобы жизнь калейдоскопом
И мечты огонь в глазах.


Рецензии