Крути педали, Толя!

Сегодня день выдался не слишком жарким и я решил покататься на велосипеде. Оседлав его, я выдвинулся к северу Новосибирска без какого-либо запланированного маршрута. Проще говоря, поехал куда глаза глядят.

 Машин ездило довольно мало, и дороги были практически пустые. Всё-таки выходной день. Но все равно приходилось держать ухо востро и смотреть вокруг на 360 градусов, всё-таки в России живём, сами понимаете.

"Крути педали, Толя, крути! Ещё быстрее!" -  бурчал я себе под нос.

Лес встретил меня свежим и влажным воздухом. "Как бы не случилось дождя!" - подумал я. Но эти опасения не заставили меня повернуть обратно, наоборот, я ещё усерднее налегал на педали.

Непередаваемые ощущения рождались во мне, когда я катился вниз по склону со скоростью редко проезжающих автомобилей. Подъем давался уже не так легко, но я справлялся и с этим.
И так поворот за поворотом.

Дыхательная система работала на полную, пульс усиливался. Азарт дороги овладевал мной.

"Крути педали,Толя, крути!"

Вдыхать полной грудью благоухающий лесной воздух - бесценно. И таких, как я, решивших надышаться лесом, здесь было немало. От простых любителей и семей с детьми, до более опытных ездоков, за которыми было не угнаться, как я не старался, но вывалив язык на плечо, довольно быстро отказывался от подобной затеи.

Километры мелькали один за одним, усталость начинала сказываться. И внезапно асфальт закончился

Как только я съехал с асфальта, то началась гроза.

"Ну вот, накаркал!" - пробормотал я. 

Часть пути пришлось преодолеть пешком, дабы не упасть, и это было верное решение, потому что дорог, как таковых здесь не было - имелись только направления и следы от транспорта, петляющие между деревьями. Ноги скользили по этим наезженным путям, что уж тут говорить об использовании велосипеда в данных условиях.

По пути мне попались двое мотоциклистов, которые тоже вели своих железных коней рядом, а сами спешились, а также несколько застрявших и буксовавших в грязи автомобилей. Я посоветовал водителю одного из них набросать веток под колеса, что он и сделал, а сам направился дальше.

Дождь усиливался, и я, найдя пристанище под каким-то деревом, решил переждать его, благо, что ливень довольно быстро закончился.

Дерево не спасло меня, и я, промокший до нитки, измазанный в грязи, как герой Шварценеггера в фильме "Хищник", добрался до реки Обь в районе села Мочище.

Здесь присутствовали довольно много отдыхающих, и даже дождь не испугал их. Многие переждали его  в машинах, а некоторые вообще не обратили на него никакого внимания и продолжали свой отдых. Запах костров и жареного мяса вызвал во мне обильное слюноотделение, и, найдя безлюдное место, я омыл ноги в реке и направился обратно домой, по пути сделав несколько фото на память.

Надо будет повторить на следующих выходных. Надеюсь, погода не подведёт.

"КРУТИ ПЕДАЛИ, ТОЛЯ, КРУТИ!"


Рецензии