Cтихи о короновирусе

С востока вирус посетил
С красивым именем «Корона».
Он никого не пощадил,
Ни в шахте кто, ни кто у трона.

Пробрался в легкие, подлец,
И в сердце к нам ворвался грубо,
И выедает из сердец
Все, что нам дорого и любо.

Общенье мигом прекратил,
Кафе, шашлык на побережье,
Из-за бугра он прикатил,
Но нас не пустит в зарубежье.

Он всех нас дома посадил
Прибраться в комнатах и в душе,
Чтоб, как Высоцкий говорил,
Мол: « …веничком отпарить душу»

Почистить в доме и в душе,
Там сор за годы накопился.
А мы летим на вираже
И нету сил остановиться.
.
Нам некогда взглянуть назад:
«Работа, бизнес, дети, внуки…».
Но Бог включает тормоза,
Чтоб мы почаще мыли руки.

От поцелуев юных дев
Сберег, надев смешные маски.
И, даже все преодолев,
Мы встретимся не без опаски.

Он пыл наш резко охладил
Рукопожатия, объятья.
На удаленку посадил,
Ввел самоизоляции понятье.

Закрыл границы и Шенген,
Турфирмы, транспорт обанкротил.
Мы сами взяли себя в плен
И в мир выходим лишь по квоте.

Такой режим определил
Не Гитлер, не вожди Союза.
Нам вирус выход запретил,
И мы отращиваем пузо.
 
Не знаю, долго ль нам сидеть,
Какие ждут еще потери?
Но надо все преодолеть.
Мы победим, я свято верю.
                23.04.2020.


Рецензии