Где ты есть, моя муза?

Здравствуй, белая ночь,
Опять ты ко мне пришла,
Мне не превозмочь
Спрятаться от тебя.
В тихом блуждающем сне
Душа просит остаться,
Но как возвратить ее?
Живопись черным маслом.
Малевич и рад бы сказать
К чему в моей жизни квадрат,
Четыре стены из страхов
Высоко надо мной стоят.
Хочу разукрасить обои
Всеми цветами палитры,
Хочу разбавить тоску
Ярко-желтым софитом.
Где ты есть, моя муза?
Как часто ты исчезаешь,
Но ловить тебя - нету смысла,
В облаках постоянно летаешь.
Оттого и маняще прекрасна
Своим отблеском вдохновения;
В мире звезд с красотою соблазнов
Я не жду от тебя умиления.
Искра, миг, животворный ручей
Расплетаются в ритме экстаза,
Вечер гаснет, за окнами тень;
Ложись спать - будет новый день,
Где былые сомнения сразу
Развеет ветер жизни твоей.


Рецензии