Май

Каштан в цветенье-красота!
Сирени запахи зовущие...
Все ароматы и цвета
В мае насыщенней и гуще.

Шокирует цветной базар:
Какие щедрые оттенки!
"Преподнеси любимой в дар!"-
Молят цветочные шеренги.

Какой роскошный царский пир
Для обоняния и взора:
Всё без конца бы ел да пил
На том пиру мой дух-обжора!

Как в памяти запечатлеть,
Сберечь волшебный праздник этот,
Чтоб сердце мог зимой согреть
Майский запас тепла и света?!


15.05.2020


Рецензии