Ложка дегтя в бочке меда

        из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Деготь лучше вам не трогать -
Он не вкусный этот дёготь.
Но не знал об этом мишка -
И заснул в дёготь коготь.

Вынул лапу –
                что за запах?
Ложку меда
                видит в лапах?!

Деготь трудно спутать с мёдом -
Мишкин глаз на мёд намётан.
В бочку дегтя
                ложка меда
Как попала –
                не поймет он?

Перепуталась немножко
Тут одна пословица,
По которой дегтя ложка
В бочке меда ловится.

Стало все наоборот:
В бочке деготь –
                в ложке мёд!


Рецензии
соль земли
для дяди-
тетя:
ложка меда
в бочке дегтя...

)))

Владимир Кутузов-Урганчи   17.05.2020 15:33     Заявить о нарушении
Но на мед ей не глядя, променять готов тот дядя!

Игорь Шевчук   17.05.2020 18:15   Заявить о нарушении