Волшебство

Как Емеля на печи,
Так и на диване я,
Вот бы кто бы научил,
Где такую щуку взять,

Он поймал её в реке,
Как мне помнится, зимой,
Вытащил её в ведре,
Из реки, в ведре с водой,

Блин, сейчас вообще- то май,
Это что мне, ждать зимы?
Да и там, поди, поймай,
Не рыбак я, не привык,

Так, ещё старик один,
Что-то вспомнилось вот мне,
Рыбу неводом ловил,
Точно- точно, этот дед,

Года тридцать три подряд,
(Вот упрямый старичок)
И поймал он один раз,
Рыбку золотую, вот,

Только тот пенсионер,
Подкаблучник, его мать!
Всё испортил, не сумел,
Вот бы мне её поймать,

Что- то рыбы, рыбы всё,
Вот ихтиология,
Был ещё один цветок,
Семицветик, вроде, да,

Там вообще всё просто, ты,
Отрываешь лепесток,
Говоришь ему "лети"
И желание своё,

Хорошо, конечно, но,
Только семь желаний блин,
Но и то бы ничего,
Где сорвать его, найти?

Подожди, ещё же были
Джинны, лампы Алладина,
Волки Серые, Жар- птицы,
И Хоттабыч бы сгодился,

Не забыл бы я, уверен,
Тот пароль, (сим- сим) от двери,
Вот, блин, сколько волшебства- то!
Хоть бы евро, тысяч двадцать.

                17.05.20.


Рецензии