Время замёрзло

Время напрочь замёрзло во льдах
И сияние зимнего солнца.
Впечатленья о прошлых годах
Сквозь хрустальное с виду оконце.

Мысли, фразы, обрывки речей
Можно в камне прозрачном увидеть
Ускользающие от очей,
То, что после из этого выйдет.

Разглядеть можно жизни по дням.
Разобрать на мгновенья минуты.
И поправки внести, если нам
Вдруг покажутся те безрассудны.

Под вуалью распластаных льдин
Скрыты судьбы , участников лица.
Над просторами снежных седин
Льётся песня застывшая птицы.

Нам исправить огрехи дано
Те, что в жизни своей натворили.
Как в монтажной поправить кино
Перед тем, как сеанс запустили.

Сделать выводы, что-то понять
И забытое надолго вспомнить.
Хотя лучше и не совершать
Те ошибки, от коих коробит.


Рецензии