Завещание дочке

Писала мать завещание дочке.
Я буду молиться всю жизнь за тебя.
Пусть беды всегда стороною обходят,
Ты только не будь с черствым сердцем сама.

Стань сильной и мудрой, поверь это сложно,
Легко на другую дорогу попасть,
Где будет казаться, что все вроде можно,
Оттуда найти выход трудно назад.

Любовь на удобства там быстро меняются,
От доброго к злому, тончайшая грань.
И неизбежно душа загрязняется,
Камней разбросаешь- потом не собрать.

А время бежит очень быстро, родная.
Поверь, только кажется, все впереди.
Не делай того, в чем придется раскаяться
С оглядкой на мир ты по жизни иди.

Писала мать завещание дочке.
А сердце сжималось от боли внутри.
С иконою мать говорила о дочке.
Молила: «Помилуй ее! Сохрани!»


Рецензии
«С иконою мать говорила о дочке.
Молила: «Помилуй ее! Сохрани!»»
Света! Хорошо написано. С теплом Саша. Вы читали 9 дней назад моё стихотворение http://stihi.ru/2022/04/22/6484 про старушку с Иверской иконой. Это очень хорошая, добрая женщина, её зовут Елена. Я иногда её вижу в подземном переходе... А что Вы скажете об Иверской иконе?

http://yantar.ua/blog/iverskaya-bogorodica-predaniya-i-legendy.html

Принц Андромеды   21.05.2022 17:17     Заявить о нарушении