Потерянный рай

Ранним утром гуляя
На Млечном Пути,
За далёким, небесным,
Неизведанным краем
Напилась я вдоволь
Живой воды,
Насладилась всласть
Потерянным раем.

А потом с ладонями
Полными звёзд,
Я пришла в этот мир
Одаривать счастьем,
Мне напрасно грозился
Осенний дождь
И пугать пытался
Своим ненастьем.

Золотым ковром
Разбросав листву,
Расцветила я
Сентябрьскую осень,
И в застывшем холоде
Серых туч
Засветилась ласкою
Тёплая просинь.
 
Акварелью звонкою
Отзвенели дни,
Хороводом ветреным
Промелькнули годы,
И в ладонях нет
Ни одной звезды –
Лишь надежды, радости
И … невзгоды.

Поздний вечер, и вновь
Я на Млечном Пути,
Где далёкий небесный,
Неизведанный край,
Напилась я вдоволь
Живой воды,
Вспоминая Землю –
Потерянный рай.


Рецензии